Приготовить малосольные кабачки не так уж и сложно, особенное если на подготовку нужно всего 15 минут!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Укроп — пучок
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 5 зубков
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Перец горький — по вкусу
Способ приготовления
1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
2. Сложите их в двойной пищевой пакет.
3. Добавьте к кабачкам очищенный и измельченный чеснок, мелко порубленные укроп и петрушку (по желанию можно добавить также кольца острого перца).
4. Прямо в пакет засыпьте соль, сахар, добавьте сок лимона.
5. Плотно завяжите пакет, тщательно встряхните и поставьте в холодильник на 6-7 часов.
6. Пару раз достаньте пакет и еще раз встряхните, чтобы кабачки пропитались рассолом.
Источник: smak
Читайте также