В жару, как правило, нет сил на приготовление сложных блюд из мяса и птицы. Поэтому чаще всего хозяйки предпочитают делать легкие салаты и закуски. Самое время попробовать сделать закуску из грибов в кляре.
theLime делится с вами простым и вкусным рецептом ее приготовления.
Ингредиенты:
- шампиньоны (500 г),
- яйцо куриное (2 шт.),
- молоко (50 мл),
- панировочные сухари (100 г),
- мука (3 ст. л.),
- растительное масло (250 г),
- горчица (1 ч. л.),
- сок лимона (1 ст. л.),
- мед (1 ч. л.),
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
1. Для приготовления этой закуски необходимо взять грибы среднего размера. Важно, чтобы они были без дефектов, повреждений и черных пятен.
2. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой. Берем большую кастрюлю, наливаем туда воду и опускаем в нее грибы. Солим, ждем, пока вода закипит, и провариваем грибы около 2-3 минут. Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
3. Для маринада выливаем в небольшую пиалу сок лимона, жидкий мед и горчицу. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем заливаем им грибы и оставляем мариноваться примерно на 10 минут.
- Читайте также: Ленивые голубцы на сковороде
4. Через указанный промежуток времени выкладываем грибы на ровную поверхность, высыпаем муку и обваливаем каждый гриб в ней.
5. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, немного соли и перца. Опускаем в эту смесь обваленные в муке шампиньоны.
6. Затем выкладываем шампиньоны на тарелку с панировочными сухарями и также обваливаем их. Потом снова опускаем в яичную смесь и в самом конце – в сухари.
7. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно достаточно нагреется, но не будет кипеть. Опускаем несколько запанированных грибов во фритюр и обжариваем со всех сторон около 3 минут до золотистой корочки. Затем проделываем то же самое с остальными шампиньонами.
8. Вытаскиваем грибы с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
9. Подаем грибы в кляре с различными соусами и легким салатом из сезонных овощей.