Готовя эти голубцы, не мучаемся с конвертиками из капусты, а просто мелко ее шинкуем и добавляем остальные продукты.
Ингредиенты
- Фарш – 500 г
- Рис – 50 г
- Капуста – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 500 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
- Морковь и лук очищаем и промываем.
- Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Рис отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем.
- Капусту мелко шинкуем и мнем руками.
- Добавляем к капусте остывший рис, капусту, морковь и лук, мясной фарш. Добавляем яйца и измельченный чеснок. Массу тщательно месим руками, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем свежую или сушеную зелень. Формируем крупные котлеты.
- Готовим заливку: тщательно размешиваем в воде томатную пасту. Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с двух сторон, до золотистости. Переливаем томатную заливку к голубцам.
- Тушим на небольшом огне около 20 минут с прикрытой крышкой. Ленивые голубцы готовы.
Источник: smak