Воздушный морковный торт с необычным кремом: простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 01/06/2021 - 10:40
Воздушный морковный торт с необычным кремом: простой рецепт

Прочитав эту статью, ты узнаешь, как готовить очень вкусный сочный морковный торт с нежным лимонным кремом. Изюминка крема в соединении сметаны и сгущенного молока. А лимонный сок делает его очень густым и пышным. Так что мы настоятельно рекомендуем этот десерт к приготовлению!

Ингредиенты для теста

  • 180 г просеянной пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3 больших куриных яйца
  • 200 г натертой сырой моркови
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. кардамона
  • 90 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • грецкие орехи для украшения торта

Ингредиенты для крема

  • 150 г сгущенного молока
  • 0,5 лимона (сок и цедра)
  • 400 мл жирной сметаны

Приготовление

1. Взбей миксером куриные яйца с сахаром до плотной пены. Взбивать нужно на протяжении 6–7 минут. 

2. Затем добавь к яичной массе соль, растительное масло и натертую на мелкой терке морковь. Аккуратно перемешай лопаткой. После соедини с просеянной мукой специи и разрыхлитель и всыпь к яичной массе. Всё хорошо перемешай.

3. Застели дно формы для запекания пергаментной бумагой и смажь растительным маслом. Переложи в нее тесто, разровняй лопаткой. Выпекай бисквит 40–45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Для крема нужно соединить охлажденную сметану с охлажденным сгущенным молоком и взбивать их миксером на протяжении 4 минут.

5. Затем добавь к крему измельченную цедру половины лимона и, не переставая взбивать, аккуратно вливай лимонный сок. Крем сразу же начнет становиться густым.

6. Разрежь бисквит на два коржа. И смажь весь торт кремом. А сверху укрась измельченными грецкими орехами. Из-за того, что крем очень густой, его можно намазывать красивым пышным слоем и не бояться, что упадет или стечет.

Источник: vazhnoznat