Сладкий, красивый и легкий, словно облачко – сегодня будем готовить божественно вкусный зефир.
Оказалось, многие люди считают, что зефир в процессе приготовления нужно запекать. Но все гораздо проще – сначала зефир замешивают, а потом он просто сохнет. Совсем немного усилий, несколько часов ожидания – и замечательный десерт готов, пишет klopotenko.com.
Ингредиенты
Для зефира:
- 4 белка средних яиц
- 80 г сахара (для белков)
- 150 мл воды
- 12 г агар-агара
- 300 г сахара (для сиропа)
- 100 г жидкого меда
- 10 веточек кинзы
- 250 г клубники
Для обвалки зефира:
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления зефира. Также вам обязательно потребуется кулинарный мешок с насадкой «звезда».
2. Положите в чашу фуд-процессора 250 г клубники и листочки 10 веточек кинзы, перебейте до состояния однородного пюре.
3. В сотейнике соедините 150 мл воды, 12 г агар-агара и 100 г жидкого меда.
4. Прогрейте все до загустения, постоянно помешивая. Консистенция должна быть похожей на кисель. Всыпьте 300 г сахара и варите еще 2 минуты, не переставая помешивать.
5. Добавьте пюре из клубники и кинзы и проварите сироп на среднем огне еще 5 минут.
6. Отделите в миску 4 белка от желтков. Делайте это осторожно, чтобы к белкам не попало хоть наименьшее количество желтка.
7. Соедините белки с 80 г сахара в чаше кухонной машины и взбивайте до появления пышной пены.
8. Тонкой струйкой вливайте в чашу к белкам сироп из клубники, не переставая взбивать.
9. После того, как влили весь сироп, взбивайте еще 2 минуты на быстрых оборотах. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
10. Очень быстро переложите массу в кулинарный мешок и отсадите зефир. Это надо делать максимально быстро, пока масса не успела стабилизироваться. Дайте зефиру подсохнуть примерно при комнатной температуре 4 часа.
11. Смешайте в миске ½ стакана сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала и обваляйте половинки зефира, чтобы поглощалась лишняя влага. Если хотите, слепите перед этим две половинки зефира вместе.