Домашний зефир без духовки: рецепт от Евгения Клопотенко

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 21/05/2021 - 10:34
Домашний зефир без духовки: рецепт от Евгения Клопотенко

Сладкий, красивый и легкий, словно облачко – сегодня будем готовить божественно вкусный зефир. 

Оказалось, многие люди считают, что зефир в процессе приготовления нужно запекать. Но все гораздо проще – сначала зефир замешивают, а потом он просто сохнет. Совсем немного усилий, несколько часов ожидания – и замечательный десерт готов, пишет klopotenko.com.

Ингредиенты

Для зефира:

  • 4 белка средних яиц
  • 80 г сахара (для белков)
  • 150 мл воды
  • 12 г агар-агара
  • 300 г сахара (для сиропа)
  • 100 г жидкого меда
  • 10 веточек кинзы
  • 250 г клубники

Для обвалки зефира:

  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления зефира. Также вам обязательно потребуется кулинарный мешок с насадкой «звезда».

2. Положите в чашу фуд-процессора 250 г клубники и листочки 10 веточек кинзы, перебейте до состояния однородного пюре.

3. В сотейнике соедините 150 мл воды, 12 г агар-агара и 100 г жидкого меда.

4. Прогрейте все до загустения, постоянно помешивая. Консистенция должна быть похожей на кисель. Всыпьте 300 г сахара и варите еще 2 минуты, не переставая помешивать.

5. Добавьте пюре из клубники и кинзы и проварите сироп на среднем огне еще 5 минут.

6. Отделите в миску 4 белка от желтков. Делайте это осторожно, чтобы к белкам не попало хоть наименьшее количество желтка.

7. Соедините белки с 80 г сахара в чаше кухонной машины и взбивайте до появления пышной пены.

8. Тонкой струйкой вливайте в чашу к белкам сироп из клубники, не переставая взбивать.

9. После того, как влили весь сироп, взбивайте еще 2 минуты на быстрых оборотах. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.

10. Очень быстро переложите массу в кулинарный мешок и отсадите зефир. Это надо делать максимально быстро, пока масса не успела стабилизироваться. Дайте зефиру подсохнуть примерно при комнатной температуре 4 часа.

Домашний зефир без духовки: рецепт от Евгения Клопотенко

11. Смешайте в миске ½ стакана сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала и обваляйте половинки зефира, чтобы поглощалась лишняя влага. Если хотите, слепите перед этим две половинки зефира вместе.

Домашний зефир без духовки: рецепт от Евгения Клопотенко