Бутерброд с красной рыбой – пожалуй, самый быстрый, вкусный и питательный завтрак. Мне нравится сочетать лосось, семгу или форель с каперсами, крем-сыром, свежими огурцами и ялтинским луком, помидорами черри, авокадо, яйцом-пашот и оливками.
Впрочем, сочетаний может быть очень много, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. К слову, даже микс соленой рыбы со свежим сочным манго – это очень вкусно, пишет klopotenko.
Ингредиенты:
- 1 кг красной рыбы
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 10 веточек укропа
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы засолить красную рыбу.
2. Соль и сахар нужно предварительно смешать в одной емкости. Я взял обычную поваренную соль, вы можете поэкспериментировать с морской. Далее сделайте свежемолотый перец. Можно взять несколько горошин черного перца, завернуть в полотенце и побить молотком, потом собрать. В этом случае получите крупный помол, как у меня. Добавьте перец к соли и сахару, перемешайте.
3. Филе рыбы необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем посыпать с обеих сторон смесью соли, сахара и перца.
4. Возьмите веточки укропа, помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и порежьте мелко. Посыпьте сверху рыбу.
5. Отправьте рыбу в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 4 часа. Все, у вас получилось засолить красную рыбу, а потратили вы на это до 5 минут.