Сегодня мы будет готовить самые простые жареные пирожки с картошкой на кефире. Тесто будет бездрожжевое, поэтому его можно очень быстро приготовить. Рецепт мы увидели на канале «Танюшина Кухня» и просто не могли им не поделиться!
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- картофельное пюре
Приготовление
1. Сперва подогрей кефир, чтобы он стал довольно горячим, затем вылей его в глубокую миску.
2. Добавь в кефир соду и 4 ст. л. ложки муки из общего количества. Перемешай и подожди 10 минут.
3. В отдельной миске смешай венчиком яйца, сахар, соль и растительное масло. Затем соедини вместе кефир и яичную смесь.
4. В жидкую часть постепенно вводи просеянную муку. Сначала перемешивай в миске, затем вымеси тесто руками. Если нужно, добавляй немного муки. Тесто должно быть легким, нежным и совсем немного липнуть к рукам.
5. Затем смажь рабочую поверхность растительным маслом и само тесто. Накрой его пищевой пленкой и оставь на 15 минут.
6. После этого тесто нужно еще немного помесить. Теперь оно будет гладким и эластичным.
7. Далее тесто нужно разделить на 12 шариков. Для удобства работы можешь смазывать руки, рабочую поверхность и кусочки теста растительным маслом.
8. Каждый шарик теста раскатай немного скалкой или можешь растянуть его даже руками. В центр помести картофельное пюре и сомкни края. Сформируй красивые пирожки.
9. Пирожки нужно жарить до румяности на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Выкладываем на сковороду швом вниз.
10. Поджаренные пирожки выкладывай на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Источник: vazhnoznat