"Скумбрия под шубой": рецепт необычного салата

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 05/05/2021 - 05:16
"Скумбрия под шубой": рецепт необычного салата

«Скумбрия под шубой» намного интереснее классического варианта приготовления салата. А если еще добавить немного измельченной апельсиновой цедры, можно испытать гастрономический экстаз.

Так что скорее переходи к прочтению рецепта!

Ингредиенты

  • 500 г скумбрии
  • 150 г вареной моркови
  • 2 куриных яйца среднего размера
  • 200 г отварного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г вареной свеклы
  • 1 луковица среднего размера
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г майонеза

Ингредиенты для лукового маринада

  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 мл кипятка

Приготовление

1. Для начала займись маринованием лука. Нарежь луковицу мелкими кубиками, посоли, поперчи, залей кипятком и добавь уксус. Оставь на 15 минут.

2. Отварные картофель, морковь, свеклу и куриные яйца нужно натереть на крупной терке. А скумбрию помой, почисть и нарежь небольшими кубиками.

3. Первым слоем в форму выложи картофель. Посоли, поперчи и натри на мелкой терке сверху сливочное масло.

4. Второй слой — скумбрия и маринованный лук. Смажь его майонезом.

5. Затем выложи натертые яйца и смажь майонезом.

6. Следующий слой – натертая морковь и майонез. По желанию добавь апельсиновую цедру.

7. После выложи свеклу, смажь майонезом и сними форму. Посыпь салат измельченным зеленым луком и зови гостей к столу.

Источник: Важно знать