Запеченный молодой картофель с прованскими травами: просто и вкусно

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 06/05/2021 - 05:31
Запеченный молодой картофель с прованскими травами: рецепт дня

Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. 

Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Картофель - 12 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Прованские травы - 1.5 ч.л.
  • Соль, перец - 0.75 ч.л.

Способ приготовления

1. Молодой картофель помыть, очистить. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, поменьше - на 4.

2. Картофель сложить в объемную миску. Полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.

3. Затем выложить в один слой на противень. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.

4. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.

5. Затем фольгу снять и картофель продолжать запекать еще 30 минут.