Майонез, пожалуй, самая популярная заправка в салаты.
Однако магазинный соус сложно назвать полезным, поэтому лучше заменить его более здоровым и, конечно же, более вкусным майонезом собственного приготовления, пишет Смак.
Ингредиенты
- Свежее яйцо — 1 шт.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло (рафинированное) — около 150 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Сырое яйцо разбейте в стакан для погружного блендера.
2. Затем добавьте соль, сахарный песок и горчицу.
3. Соедините компоненты в единую массу при помощи блендера. Для этого опустите погружную насадку в емкость и начинайте плавные движения вверх и вниз.
4. Постепенно тонкой струей по стенке емкости подлейте масло, не переставая работать блендером ни на секунду! Очень скоро жидкая смесь приобретет светлый оттенок и начнет загустевать. Не прекращайте активно взбивать массу, пока майонез не станет пышным и достаточно густым. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится соус.
5. Добившись получения желаемой консистенции, добавьте в емкость с майонезом сок лимона. Взбейте еще несколько секунд.
6. Можно также обогатить вкус соуса, добавив острый перец, любимые специи или пряные травы.