В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую домашнюю халву. Затраты финансов и времени минимальные, однако получается даже вкуснее, чем в магазине. Так что желаем приятного аппетита!
1. Кунжутная халва
Ингредиенты
- 2 стакана кунжута
- 2 столовые ложки мёда
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- ванильный сахар по вкусу
- 1,5 столовой ложки какао
Приготовление
Для начала нужно перемолоть в муку кунжут и кокосовую стружку. Для этого можно использовать как кофемолку, так и блендер.
К полученной смеси добавляем ванильный сахар, какао и мёд. И толчем, пока халва не начнет по консистенции напоминать магазинную. Затем перекладываем ее в прямоугольную емкость и отправляем на пару часов в холодильник.
2. Халва из семечек
Ингредиенты
- 1 стакан семян подсолнечника
- 1 стакан изюма
- 2–3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
Приготовление
Измельчаем семечки в чаше блендера. Изюм распариваем и измельчаем вместе с семенами подсолнуха. Перемешиваем массу с растительным маслом и придаем удобную форму.
3. Льняная халва
Ингредиенты
- 200 г семян льна
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 3 столовые ложки мёда
- кунжутная мука
Приготовление
Измельчаем семена льна и перемешиваем с 2–3 ложками апельсинового сока. На мелкой терке трем кожуру апельсина и смешиваем ее со льном. А также добавляем мёд и кунжутную муку.
После формируем небольшие шарики и отправляем в холодильник.
Халва с кунжутом и семенами льна
Ингредиенты
- 5 столовых ложек кунжута
- 150 г семечек
- 50 г семян льна
- корица по вкусу
- 5 столовых ложек мёда
Приготовление
Измельчаем семечки, кунжут и семена льна. После этого перемешиваем их с мёдом и корицей и замешиваем плотное тесто. А чтобы оно было клейким, добавляем немного воды.
Затем формируем прямоугольник из халвы и на 2–3 часа отправляем его в холодильник.
Какой бы рецепт ты ни выбрал, в любом случае халва получится очень вкусной. С ингредиентами можно экспериментировать: добавлять больше мёда, семечек или корицы, к примеру. Также очень вкусная халва с финиками.
Источник: vazhnoznat