Домашняя халва: элементарный рецепт лакомства

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 25/03/2021 - 05:26
Домашняя халва: элементарный рецепт лакомства

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую домашнюю халву. Затраты финансов и времени минимальные, однако получается даже вкуснее, чем в магазине. Так что желаем приятного аппетита!

1. Кунжутная халва

Ингредиенты

  • 2 стакана кунжута
  • 2 столовые ложки мёда
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1,5 столовой ложки какао

Приготовление

Для начала нужно перемолоть в муку кунжут и кокосовую стружку. Для этого можно использовать как кофемолку, так и блендер.

К полученной смеси добавляем ванильный сахар, какао и мёд. И толчем, пока халва не начнет по консистенции напоминать магазинную. Затем перекладываем ее в прямоугольную емкость и отправляем на пару часов в холодильник.

2. Халва из семечек

Ингредиенты

  • 1 стакан семян подсолнечника
  • 1 стакан изюма
  • 2–3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла

Приготовление

Измельчаем семечки в чаше блендера. Изюм распариваем и измельчаем вместе с семенами подсолнуха. Перемешиваем массу с растительным маслом и придаем удобную форму.

3. Льняная халва

Ингредиенты

  • 200 г семян льна
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 3 столовые ложки мёда
  • кунжутная мука

Приготовление

Измельчаем семена льна и перемешиваем с 2–3 ложками апельсинового сока. На мелкой терке трем кожуру апельсина и смешиваем ее со льном. А также добавляем мёд и кунжутную муку.

После формируем небольшие шарики и отправляем в холодильник.

Халва с кунжутом и семенами льна

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек кунжута
  • 150 г семечек
  • 50 г семян льна
  • корица по вкусу
  • 5 столовых ложек мёда

Приготовление

Измельчаем семечки, кунжут и семена льна. После этого перемешиваем их с мёдом и корицей и замешиваем плотное тесто. А чтобы оно было клейким, добавляем немного воды.

Затем формируем прямоугольник из халвы и на 2–3 часа отправляем его в холодильник.

Какой бы рецепт ты ни выбрал, в любом случае халва получится очень вкусной. С ингредиентами можно экспериментировать: добавлять больше мёда, семечек или корицы, к примеру. Также очень вкусная халва с финиками.

Источник: vazhnoznat