Творожные сырки в шоколаде: рецепт на скорую руку

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 23/03/2021 - 12:12
Творожные сырки в шоколаде: рецепт на скорую руку

Основа глазированных сырков – творог, польза которого всем известна. Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему. 

Но как их приготовить дома? Рецептом поделилась актриса Ольга Морозова, пишет tv.ua.

Основа:

  • 400 г творога
  • 40 г кокосовой стружки
  • 50 г масло сливочное
  • 50 г сахарной пудры + ванилин

Все вымешиваем, формируем сырки и ставим в морозилку на 40 минут.

Глазурь:

  • Шоколад 200 г
  • Растительное масло 40 г
  • Грецкий орех (молотый/жареный)

На водяной бане растопить шоколад, добавить масло и орехи. Замороженные сырки окунаем в шоколад и ставим опять в морозилку. Достаем по готовности.

Приятного аппетита!