Пирожки-пятиминутки с любой начинкой: рецепт супер-хозяйки

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 19/03/2021 - 11:39
Пирожки-пятиминутки с любой начинкой: рецепт супер-хозяйки

Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. 

А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль- 1/2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи сухие – 15 г

Способ приготовления

  1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло, соль и муку.
  3. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста – оно не должно липнуть к рукам.
  4. Полученное тесто отправляем в холодильник.
  5. Утром можно из него лепить пирожки.
  6. Если же выпечка вам нужна к вечеру, то тесту лучше дать постоять в холодильнике как минимум 2 часа.

Совет: вы не успели сделать начинку? Заворачиваем обычные сосиски в это тесто – и перекус на работу готов! Это чудесное тесто можно также использовать и для приготовления пиццы.