Если рядом с тобой нет доверительной точки с шаурмой, тогда нужно учиться готовить самому! Это не так сложно. К тому же разным людям нравятся разные рецепты и способы приготовления. Дебаты об идеальной шаурме могут длиться часами, потому что у каждого есть свои предпочтения.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 головки салата «Айсберг»
- 2 пачки свежего лаваша
- 2 ст. л. карри
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1–2 зубчика чеснока
- пучок зелени
- соль по вкусу
Приготовление
1. Все овощи и зелень вымой и почисти.
2. Нарежь куриное филе довольно тонкими и не очень длинными полосками. Обжарь их в небольшом количестве масла на сковороде.
3. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, порви руками салат «Айсберг».
4. Нарежь мелкими кубиками перец, огурцы, помидоры, сельдерей.
5. Продави через пресс чеснок или натри его на самой мелкой терке. Измельчи пучок зелени.
6. Смешай в одной емкости сметану с майонезом, добавь зелень, чеснок, карри и немного соли. Перемешай готовый соус.
7. Затем в соус помести курицу и все овощи, перемешай начинку.
8. Выложи на край лаваша часть начинки, сложи его конвертом, а затем заверни рулетом. После этого можешь поместить шаурму в микроволновку или духовку для нагревания и запекания. Или же можешь съесть ее так.
Теперь ты знаешь, как приготовить шаурму в домашних условиях. Далее можешь экспериментировать и добавлять в начинку совершенно разные ингредиенты. Например, картофель фри или соленый огурец. У каждого может быть свой любимый рецепт.
Источник: vazhnoznat