Настало время перестать готовить скучные яичницы на завтрак и порадовать себя чем-то очень крутым! Мы долго искали лучший пошаговый рецепт пиццы на сковороде, перебирая тонны информации в Сети, и нам это удалось. Сегодня мы поделимся одним очень хорошим рецептом. Гарантируем, способ проверенный!
Ингредиенты для теста
- 1 яйцо
- 6 ст. л. муки
- 6 ст. л. сметаны
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 60 г колбасы
- 80 г сыра
- 1 помидор
- 2 ст. л. кетчупа
Приготовление
Как видишь, тесто будем готовить из самых простых продуктов. А вот начинку ты можешь придумать совершенно любую! Необязательно делать ее такой, как в нашем примере. А вот само тесто, и способ, и то, как быстро пиццу испечь — тут лучше придерживаться инструкций.
1. Сперва подготовь все продукты: овощи нужно помыть, почистить и нарезать удобным тебе способом, сыр натереть на терке, мясо измельчить.
2. После этого будем готовить основу для пиццы. Смешай для этого в небольшой миске яйцо, сметану и соль. Далее нужно размешать венчиком до получения однородной массы.
3. Далее добавь к жидкости муку и перемешай ее лопаткой. Должно получиться жидковатое и довольно липкое тесто.
4. Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне. Далее вылей клейкую массу на сковороду.
5. Придется постараться, чтобы лопаткой равномерно распределить тесто по поверхности. Может быть немного неудобно из-за его густоты и прилипания к лопатке. Но это не займет много времени.
6. Обжарь корж с одной стороны под крышкой 1–2 минуты. Огонь должен быть средний или чуть меньше.
7. После этого переверни тесто лопаткой и пожарь его еще минуту-две.
8. Теперь можешь смазывать тесто кетчупом и выкладывать начинку. Сверху щедро посыпь тертым сыром.
9. Пеки пиццу еще несколько минут на слабом огне в зависимости от предпочтений. Кому-то нравится выключить огонь сразу же, как сыр полностью расплавится, а кто-то предпочитает пожарить пиццу еще немного.
Источник: vazhnoznat