Ленивый торт "Наполеон" из лаваша: быстрый вкусный рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 09/02/2021 - 07:01
Ленивый торт "Наполеон" из лаваша: быстрый вкусный рецепт

На просторах интернета сотни рецептов приготовления "Наполеона".

"Обозреватель" решил удивить вас весьма оригинальным рецептом этого десерта.

Для приготовления торта "Наполеон" по этому рецепту вам не понадобится полдня провести на кухне, долго и нудно раскатывать коржи и ждать, пока они испекутся в духовке. Не стоит забывать, что классический "Наполеон" является калорийной "бомбой" для организма, а этот торт абсолютно не скажется на вашем весе.

Итак, для "Наполеона из лаваша" понадобятся такие ингредиенты на 4 порции:

  • Крахмал картофельный 0.5 ст. л.
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

  1. Для работы нам понадобятся тонкий лаваш, сахар, молоко, пшеничная мука, картофельный крахмал, яйцо, сливочное масло.
  2. В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.
  3. Довести на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения (около 5 минут после закипания). Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить.
  4. Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много.
  5. Подсушить кружки  и обрезки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться). Также их можно подрумянить на противне в духовке.
  6. На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом.
  7. Подсушенные обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания.
  8. Наполеон из лаваша готов.