Как засолить красную рыбу: простой рецепт Владимира Ярославского

Как засолить красную рыбу: простой рецепт Владимира Ярославского

Засолить красную рыбу в домашних условиях даже еще проще, нежели любую другую. А получается она очень вкусно!

Судья кулинарного проекта “МастерШеф” Владимир Ярославский делится простым рецептом засолки красной рыбы, пишет tv.ua.

Я взял 2 рыбы разных видов, – говорит ресторатор. – Вы также можете использовать горбушу, кижуч и даже чавычу. Дикий лосось безопасно есть сырым – он уже был заморожен. Его вкусовые характеристики отличаются от того, к которому мы привыкли, но попробуйте насладиться именно природным вкусом.

Ингредиенты:

  • Рыба примерно 1.2 кг
  • Соль морская 2 столовые ложки
  • Перец чёрный молотый
  • Оливковое масло
  • Цедра лайма
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Виски/Бренди
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем рыбу от кожи.
  2. Смешиваем соль и сахар вместе и посыпаем рыбу с двух сторон.
  3. Поливаем оливковым маслом.
  4. Натираем цедру Лайма и посыпаем сверху.
  5. Посыпаем чёрным молодым перцем.
  6. Поливаем виски/бренди.
  7. Можно добавить тимьян/розмарин по вкусу.
  8. Накрываем плёнкой и в холодильник на ночь. И все, Ваша красная рыбка уже готова!
  9. Утром достаньте рыбу и просто протрите полотенцем. Заверните в пленку и дайте постоять ей ещё до вечера минимум – рыба ещё сутки примерно дозревает – в ней равномерно распределяются вкусы.
  • Совет: Вместо цедры лайма можете взять лимон, апельсин, мандарин. Алкоголь можно любой, который вам нравится: и джин, и коньяк и даже водку. Очень вкусно добавлять свежие разные травы – в таком случае их нужно помять немного руками. Специи – добавляйте и кориандр, и можжевельник – очень вкусно. И храните засоленную рыбу 7-8 дней в холодильнике в хорошо замотанной пленке или в плотном контейнере.
Олег Винник признался, есть ли у него дети

Олег Винник неожиданно удивил своим хобби

Вдова Михаила Круга оголила грудь в халате

Вдова Михаила Круга оголила грудь в халате (фото)

Недавні записи