Оладьи по этому рецепту получаются пышные, вкусные и очень нежные.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Вылейте в кастрюлю сметану, добавьте растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешайте, пишет Смак.
- Разведите в двух столовых ложках молока соду и вылейте смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно введите яичные белки.
- Ложкой выложите оладьи на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпеките до золотистого цвета с двух сторон.