Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса.
Что удивительно, готовится это лакомство легко и из простых продуктов, пишет Смак.
Ингредиенты
Первый слой (сливочный):
- Молоко - 800 мл
- Кукурузный крахмал - 75 г
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1 пакетик
Второй слой (апельсиновый):
- Апельсиновый сок - 1 л
- Кукурузный крахмал - 75 г
- Сахар - 80 г
- Стружка кокоса – 3 ст. л
Способ приготовления
Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки.
Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).
Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте.
Накройте крышкой и оставьте застывать.
Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду.
Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.