Десерт без выпечки "Яйцо страуса": рецепт с фото

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 12/02/2021 - 08:16
Десерт без выпечки "Яйцо страуса": рецепт с фото

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. 

Что удивительно, готовится это лакомство легко и из простых продуктов, пишет Смак.

Ингредиенты

Первый слой (сливочный):

  • Молоко - 800 мл
  • Кукурузный крахмал - 75 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин - 1 пакетик

Второй слой (апельсиновый):

  • Апельсиновый сок - 1 л
  • Кукурузный крахмал - 75 г
  • Сахар - 80 г
  • Стружка кокоса – 3 ст. л

Способ приготовления

Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки.

Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

Десерт без выпечки "Яйцо страуса": рецепт с фото

Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте.

Десерт без выпечки "Яйцо страуса": рецепт с фото

Накройте крышкой и оставьте застывать.

Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду.

Десерт без выпечки "Яйцо страуса": рецепт с фото

Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Десерт без выпечки "Яйцо страуса": рецепт с фото

Десерт без выпечки "Яйцо страуса": рецепт с фото