Пахлава из лаваша: рецепт на скорую руку

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 05/02/2021 - 15:06
Пахлава из лаваша: рецепт на скорую руку

Обычные продукты, немного времени - эта ленивица, несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве.

Ингредиенты

  • Лаваш большой - 2 шт.
  • Вареная сгущенка - 0.5 банки
  • Орехи грецкие - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Способ приготовления

  1. Растопите сливочное масло, пишет Смак
  2. Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.
  3. Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".
  4. Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.
  5. Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.
  6. Начните сворачивать рулет снизу. 
  7. Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.
  8. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.
  9. Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.

Как и с чем подавать

Перед подачей оставьте пропитаться на ночь, можете полить сиропом.