На просторах интернета сотни рецептов приготовления "Наполеона".
"Обозреватель" решил удивить вас весьма оригинальным рецептом этого десерта.
Для приготовления торта "Наполеон" по этому рецепту вам не понадобится полдня провести на кухне, долго и нудно раскатывать коржи и ждать, пока они испекутся в духовке. Не стоит забывать, что классический "Наполеон" является калорийной "бомбой" для организма, а этот торт абсолютно не скажется на вашем весе.
Итак, для "Наполеона из лаваша" понадобятся такие ингредиенты на 4 порции:
- Крахмал картофельный 0.5 ст. л.
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
- Для работы нам понадобятся тонкий лаваш, сахар, молоко, пшеничная мука, картофельный крахмал, яйцо, сливочное масло.
- В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.
- Довести на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения (около 5 минут после закипания). Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить.
- Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много.
- Подсушить кружки и обрезки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться). Также их можно подрумянить на противне в духовке.
- На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом.
- Подсушенные обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания.
- Наполеон из лаваша готов.
Читайте также