Вареники, приготовленные на этом тесте, всегда получаются очень вкусными!
Заварное тесто – это находка каждой хозяйки! Его можно использовать для приготовления вареников с самой разной начинкой. Во-первых, оно не рвется и хорошо слепливается. То есть вареники при варке не разваливаются. Во-вторых, после приготовления края у вареников не обветриваются, и изделия выглядят весьма эстетично, пишет Смак.
Ингредиенты
- Мука – 400 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Кипяток – 250 мл
Способ приготовления
В глубокую миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, 1/2 объема муки, одновременно мешая ложкой. Начинаем замешивать руками, когда температура массы станет приемлемой, то и дело добавляя муку. Замешиваем гладкое и пластичное тесто. И оставляем его на 30 минут, накрыв полотенцем.
Советы
- Тесто можно готовить и без добавления растительного масла. Такой вариант тоже приемлем: просто тесто при этом будет не таким пластичным и удобным в работе.
- Некоторые хозяйки добавляют в тесто еще и яйцо. Но это уже на любителя.
- Тесто для вареников по этому рецепту можно замесить в хлебопечке. Для этого выставляем режим «тесто» на 1,5 ч.
- Обязательно дайте тесту «отдохнуть» после замешивания.
Читайте также