Пирог с грибами: быстрый рецепт вкусной выпечки

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 21/01/2021 - 11:07
Пирог с грибами: быстрый рецепт вкусной выпечки

Пирог, приготовление которого занимает сущие минуты. А называется он просто «Грибы в камуфляже»!

Ингредиенты

  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим начинку: грибы моем, крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле, пишет Смак.
  • Добавляем в сковородку к грибам измельченную на терке морковь.
  • И жарим 3-5 мин до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  • Готовим тесто: наливаем в мисочку кефир, добавляем яйца.
  • Хорошо размешиваем.
  • Насыпаем муку, соль и соду.
  • Замешиваем тесто (оно должно быть по консистенции как на оладьи).
  • В смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста, выкладываем поджаренные с овощами грибы, выливаем вторую часть теста и ставим в разогретую до 200 °C духовку.
  • Запекаем до готовности.