Тефтели в медово-горчичном соусе: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 24/01/2021 - 11:57
Тефтели в медово-горчичном соусе: рецепт дня

Аппетитные тефтели можно приготовить из фарша, который залежался в морозильной камере. Классический вкус мяса разнообразим пикантным соусом!

Тефтели – вкусное и сытное блюдо из фарша! Если вы думаете, что для гостей или важного повода тефтели будут слишком простым вариантом, позаботьтесь о приготовлении соуса. Этот рецепт покорит гурманов, пишет Теленеделя.

Ингредиенты:

  • Фарш 350 г.,
  • Лук 1 шт.,
  • Сухари 2 ст. ложки,
  • Молоко 2 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Сливочное масло.
  • Мука 1 ст. ложка,
  • Горчица 1 ч. ложка,
  • Мед 1 ст. ложка,
  • Вода 150 мл.,
  • Укроп 1 пучок. 

Способ приготовления:

1. Смешиваем для тефтелей в миске фарш с луком, который следует предварительно измельчить. Добавляем молоко и сухари.

2. Солим фарш и тщательно перемешиваем.

  • Совет: готовый фарш для тефтелей оставьте хотя бы на десять минут, только потом начните формировать шарики. 

3. Разогреваем сливочное и растительное масло (по ст. ложке) на сковороде, обжариваем наши тефтели до появления корочки. 

4. Смешиваем для соуса горчицу, мед и муку, заливаем водой, солим, перемешиваем.

5. Получившейся смесью заливаем тефтели, посыпаем измельченным укропом и держим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Если соус будет испаряться слишком быстро, не бойтесь добавить воды.

Приятного аппетита!