Это самый простой рецепт малосольных огурцов. Его я нашла в старой маминой тетрадке с описаниями разных блюд, любимых еще с детства. Быстрые малосольные огурцы с чесноком — одно из них. Засаливать их нужно всего одну ночь! Получаются хрустящие и невероятно вкусные.
Ингредиенты
- 1,7 кг огурцов
- 5–7 зубчиков чеснока
- 50 г зонтиков укропа
- 3 ст. л. соли
Приготовление
1. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Для начала хорошо помой огурцы. Их можно залить холодной водой и оставить в ней на час. Чтобы огурцы хорошо просолились, срежь их кончики.
2. Затем очисть и помой чеснок. Важный нюанс: для приготовления быстрых малосольных огурцов с чесноком соль должна быть не морская, а обычная каменная.
3. На дно банки сложи укроп и чеснок. Если зубчики крупные, их можно разрезать.
Читайте также: Малосольные хрустящие огурцы быстро и вкусно
4. Затем уложи огурцы в банку. Старайся делать это плотно, чтобы получилось больше вкусных малосольных огурцов.
5. Сверху огурцов можно положить еще немного укропа. Затем засыпь солью.
6. Залей огурцы кипятком. Потом закрой банку капроновой крышкой и покрути, чтобы соль равномерно распределилась в банке.
7. После того как огурцы остынут, поставь банку в холодильник. Если ты делаешь быстрые малосольные огурцы с чесноком вечером, то к утру они уже будут готовы.
Источник: vazhnoznat