Малосольные хрустящие огурцы быстро и вкусно: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 04/06/2021 - 11:35
Малосольные огурцы быстро и вкусно: пошаговый рецепт

А вы знаете, как приготовить малосольные огурцы быстро? Так, чтобы утром вы еще покупали их свежие на рынке, а вечером уже подавали на стол. 

Каков бы ни был ваш ответ, я все равно хочу поделиться своим вариантом засолки огурцов. В рецепте все предельно просто – так же просто, как приготовить жареные огурцы, и результат получается всегда отличный. Поэтому, давайте начинать готовить, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1-1,5 кг 
  • Соль - 2 ст. л. 
  • Специи (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа) - 1 пучок 
  • Перец Чили - 10 г 
  • Вода (столовая газированная) - 500-800 мл 
  • Чеснок - 1 головка 

Приготовление:

1. Первое, с чего вы должны начать – с выбора огурцов. Для быстрой засолки вам понадобятся огурцы небольшого размера. Не корнишоны, главное, чтобы они были небольшими, до 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте огурцы, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20-30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики.

2. Листья хрена, вишни и смородины помойте и крупно порежьте. Этот пряный букет придаст огурцам неповторимый вкус, поэтому чем больше будет листьев, тем лучше.

3. Перец чили порежьте тонкими кружочками. Мне очень нравится, когда в огурцах есть совсем незаметная острота. Если хотите еще острее, возьмите больше перца.

4. На дно банки выложите порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху выложите огурцы. Их нужно выложить очень плотно, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпьте соль.

5. Залейте огурцы газированной водой. Вы должны использовать обычную столовую воду с нейтральным вкусом. Можно брать слабо- или сильногазированную воду. Вода должна быть комнатной температуры. После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник. Еще через 3-4 часа можете доставать и пробовать.

Если вы любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки огурцов.