Бризоли из фарша за 10 минут: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 10/05/2021 - 10:22
Бризоли из фарша за 10 минут: рецепт дня

Бризоль — головная боль многих хозяек. То пригорела, то начинка не получилась. Рассказываем про простой рецепт ленивого бризоля из фарша.

К бризолю ты можешь приготовить также запеченный картофель по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 100 г фарша
  • 2 яйца
  • 65 г сыра
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 1 помидор
  • 1 огурец

Приготовление

1. Для приготовления возьми мясной фарш. К нему добавь яйца и натри на мелкой терке сыр. Это основа для блюда бризоль из фарша.

2. Из специй тебе понадобятся соль, красный и черный перец. Их также нужно добавить к общей массе и перемешать вилкой.

3. Возьми сухую антипригарную сковороду и выложи на нее половину от общей массы твоих будущих бризолей. Затем равномерно распредели по сковороде. Накрой крышкой и держи на среднем огне около 3 минут. Затем переверни и снова держи под крышкой пару минут до готовности. То же самое нужно сделать и со второй половиной заготовки.

4. Теперь приступи к приготовлению соуса. Добавь 2–3 столовые ложки сметаны, мелко нарезанный укроп и тертый чеснок. Перемешай эту массу, и соус будет готов.

5. Для приготовления начинки смело используй фантазию. Можно сделать овощную начинку, используя помидор и огурец. Нарежь овощи брусочками.

6. Следующий этап — сборка бризоля из фарша. На блин выложи соус и размажь его. С краю положи огурцы, а затем помидоры.

Ленивые бризоли из фарша за 10 минут: рецепт дня

7. Последний штрих приготовления — свернуть рулет. Вот и готовы аппетитные бризоли.

Ленивые бризоли из фарша за 10 минут: рецепт дня

Источник: Важно знать