Шампиньоны на мангале: лучшие рецепты маринада для грибов

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 07/05/2021 - 12:11
Шампиньоны на мангале: лучшие рецепты маринада для грибов

Для данного способа приготовления следует выбирать грибы одинакового размера и без видимых повреждений.

Предоставляем три вкусных маринада, благодаря которым шампиньоны станут коронным блюдом вашего пикника, пишет Газета.

Горчично-базиликовый маринад

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 500 г
  • сметана - 50 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный - 0,5 ч. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Очищенные грибы смазать маринадом, накрыть крышкой и положить в холодильник на 5 часов. Нанизать на шпажку и жарить на мангале в течение 15 минут до готовности.

Итальянский маринад с лимоном

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 500 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • итальянские травы - 1 ч. л.
  • тимьян - 1 веточка
  • лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты с очищенными грибами. Оставить мариноваться на 2 часа. Готовить на мангале в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Маринад с чесноком и пряными травами

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • чеснок - 5 зубцов
  • оливковое масло - 100 мл
  • розмарин - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка - 2 веточки

Приготовление:

Выдавить чеснок и соединить со специями, маслом и измельченной петрушкой. Маринад смешать с грибами и накрыть пленкой. Отправить в холодильник на час. Обжарить шампиньоны на мангале, периодически переворачивая их каждые две минуты. Время приготовления 10-15 минут.