Для данного способа приготовления следует выбирать грибы одинакового размера и без видимых повреждений.
Предоставляем три вкусных маринада, благодаря которым шампиньоны станут коронным блюдом вашего пикника, пишет Газета.
Горчично-базиликовый маринад
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 500 г
- сметана - 50 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 0,5 ч. л.
- базилик сушеный - 0,5 ч. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Очищенные грибы смазать маринадом, накрыть крышкой и положить в холодильник на 5 часов. Нанизать на шпажку и жарить на мангале в течение 15 минут до готовности.
Итальянский маринад с лимоном
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 500 г
- оливковое масло - 50 мл
- соль - по вкусу
- итальянские травы - 1 ч. л.
- тимьян - 1 веточка
- лимон - 0,5 шт.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты с очищенными грибами. Оставить мариноваться на 2 часа. Готовить на мангале в течение 15-20 минут до румяной корочки.
- Читайте также: Хрустящие сырные лепешки за 15 минут
Маринад с чесноком и пряными травами
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г
- чеснок - 5 зубцов
- оливковое масло - 100 мл
- розмарин - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - 2 веточки
Приготовление:
Выдавить чеснок и соединить со специями, маслом и измельченной петрушкой. Маринад смешать с грибами и накрыть пленкой. Отправить в холодильник на час. Обжарить шампиньоны на мангале, периодически переворачивая их каждые две минуты. Время приготовления 10-15 минут.