Пять продуктов, которые нельзя есть слишком часто

Опубликовано Татьяна Кобылева - пт, 07/05/2021 - 12:03
Мясо на гриле

Праздники, особенно майские, — время большой нагрузки для желудка. Однако если в такие дни мы знаем о неких опасностях застолий, то ежедневный рацион контролируем не слишком тщательно.

Существует несколько продуктов, которые не рекомендуется употреблять слишком часто, чтобы не навредить своему организму.

Копченая рыба

В наше время этот продукт почти перестал быть деликатесом, превратившись в обыденность. Поэтому "копченка" и мелькает так часто на наших столах. Однако ежедневно питаться ею не стоит.

Во-первых, несмотря на копчение, в рыбе могут остаться некоторые опасные паразиты, которые способны причинить вред здоровью человека. Во-вторых, в таком продукте во время готовки накапливаются канцерогенные вещества. В больших количествах они очень негативно влияют на организм.

Грибы

Для многих едоков такая информация может стать шок-контентом. Однако при частом употреблении грибов может нарушиться процесс пищеварения. Все потому, что хитин, вырабатываемый грибами, плохо отражается на процессе выработки желудочного сока. Так что ограничьте себя в грибах, особенно, если имеете проблемы с ЖКТ.

Кокосовое масло

Это не настолько популярный среди украинских хозяев и хозяек продукт, однако многие все равно его используют в готовке. Отметим, что к его ежедневному применению лучше не привыкать.

Кокосовое масло богато триглицеридами. Это особые жиры, которые негативно влияют и на сердце с сосудами, и на общий гормональный фон. Более того, постоянное употребление этого продукта способно спровоцировать возникновение авитаминоза.

Тунец

И еще одна рыба в нашем списке. Впрочем, о некоторых свойствах тунца известно уже давно — в организме этих рыбешек часто скапливается ртуть. Количество этого металла не слишком большое, чтобы привести к отравлению из-за редкого употребления, но вот ежедневно в свой рацион тунец лучше не вносить. Иначе вы рискуете получить проблемы с сердцем.

Мясо на гриле

Это очень актуально в период майских праздников. Впрочем, на "постоянку" такое мясо кушать не рекомендуется. Все потому, что при жарке на гриле мясо "полнится" некими гетероциклическими аминами. Наличие подобных соединений в организме способно спровоцировать возникновение онкологии.

Однако это не значит, что следует отказаться от употребления мяса в целом. Просто не слишком увлекайтесь его готовкой именно на гриле.

Источник: Comments.ua