Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо.
Запеченный с прованскими травами молодой картофель – один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь, пишет Смак.
Ингредиенты
- Картофель – 12 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Прованские травы – 1.5 ч.л.
- Соль, перец – 0.75 ч.л.
Способ приготовления
- Молодой картофель помыть, очистить. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, поменьше – на 4.
- Картофель сложить в объемную миску. Полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
- Затем выложить в один слой на противень. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Противень накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.
- Затем фольгу снять и картофель продолжать запекать еще 30 минут.