Хотите разнообразия? Берите на заметку и готовьте лазанью, по совершенно простому рецепту из макарон мясного фарша, кабачков, помидоров, специй и зелени.
Вкусно, просто, а главное очень полезно, пишет Смак.
Ингредиенты
- Макароны – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш мясной – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Соус томатный – 1 ст.
- Кабачок – 3 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
- Поставить вариться макароны.
- В это время обжарить фарш с луком, добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
- Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла.
- Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
- Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
- Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Запекать до золотистой корочки.