Постный картофельный рулет с грибами и овощами

9e2442afa19804495dbfd5634177d26c-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Картофельный рулет это прекрасный гарнир для семейного обеда во время Великого поста. Постное, но при этом сытное и вкусное блюдо из картофеля с луком, морковью запеченное в духовке приготовить достаточно просто.

Ингредиенты

  •  Картофельное пюре – 700 г
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Грибы – 250 г
  • Зелень – 20 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.
  3. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
  4. Всыпать тертую морковь и перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
  5. Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.
  6. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании и посолить по вкусу.
  7. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков и вмешать крахмал.
  8. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.
  9. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут – до легкого зарумянивания.
  10. По картофельному пласту распределить овощную начинку.
  11. Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку.
  12. Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу.
  13. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте рулет горячим можно с кетчупом.

Приятного аппетита!

0a4f6dcf9635776016c6571ec4fefa3b

Украинцы могут больше не платить комиссию “ПриватБанку”

pozhar_23_0_11

Пожар под Днепром: пострадали дети