Как приготовить сувлаки – традиционную закуску Кипра

65674cd6556b7798eb66b4c5fd656292-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Сувлаки – традиционная греческая закуска, очень любима на Кипре. Главный секрет сувлаки в маринаде, который приготовить достаточно просто. Особенность блюда в том, что маленькие кусочки мяса запекаются на шпажках.

Ингредиенты

  • Свинина – 800 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сок лимона – ½ шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Орегано – 2 ч.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте масло с лимонным соком и добавьте соль и сахара.
  3. Хорошо перемешайте и добавьте мясо.
  4. Перемешав маринад с мясом, отправляйте мясо мариноваться в холодильник на 2 часа.
  5. Мясо необходимо достать за 30 минут до запекания.
  6. Наденьте мясо на шпажки и просушите кусочки бумажным полотенцем.
  7. Запекайте закуску на гриле до готовности.

Как подавать

Подавайте закуску с питой и соусом.

Приятного аппетита!

knopkodavy-1

Разумков рассказал, как можно побороть “кнопкодавство” нардепов в Раде

1e770a74f520d7b8c2a32d97556c8867-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Гаспачо из красной капусты