Гаспачо из красной капусты

1e770a74f520d7b8c2a32d97556c8867-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Невероятный гаспачо по рецепту киприотов, удивит, восхитит, но точно не оставит равнодушными. Такой холодный суп подается с шариком горчичного мороженого.

Способ приготовления

Майонез

  • Желток – 1 шт
  • Арахисовое масло – 90 г
  • Красный винный уксус – 10 г
  • Красный сухое вино – 15 г

Гаспачо

  • Краснокочанная капуста – 1 головка
  • Хлеб для тостов – 1 кусок
  • Майонез с красным вином – 20 г
  • Красный винный уксус – 30 г

Для подачи

  • Горчичное мороженое
  • Огурец – ¼ шт

Способ приготовления:

  1. Желток с горчицей необходимо взбить, а в процессе взбивания понемногу добавляйте масло.
  2. Когда смесь загустеет, добавьте вино и уксус.
  3. Такой майонез хорошо хранится в закрытой емкости в холодильнике.
  4. Краснокочанную капусту разрежьте на 4 части.
  5. Из трех частей необходимо выдавить сок.
  6. В мякоть хлеба добавьте сок капусты и поставьте в холодильник.
  7. Перед тем как подавать, необходимо отжать хлеб, выдавив как можно больше сока.
  8. Из ¼ капусты выдавите сок и смешайте с процеженным соком.
  9. Добавьте к соку майонез, соль, уксус и взбейте блендером.

Как подавать

В тарелку выложите нарезанный огурец и горчичное мороженое, налейте суп.

Приятного аппетита!

65674cd6556b7798eb66b4c5fd656292-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Как приготовить сувлаки – традиционную закуску Кипра

fontan

Где-то жара, а где-то дожди и прохлада