Грибы в кляре: вкусный рецепт

Грибы в кляре

Фантастически вкусное блюдо – грибочки в хрустящем кляре остаются нежными, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г
  • 1 яйцо
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Белок взбить с солью с помощью вилки. Добавить предварительно охлажденную в морозилке кипяченую воду.
  2. Добавить муку и замесить кляр по консистенции как густая сметана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки). Добавить крахмал.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  5. Каждый кусочек гриба окунуть в кляр, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
  6. В конце жарки кляр должен стать очень твердым на вид, хотя на деле будет очень хрупким и хрустящим, а начинка сочной.

Этот же кляр отлично подойдет и для обжарки мяса, рыбы или даже фруктов!

Гороскоп

Гороскоп на 14 мая 2019 года

4_11

На Днепропетровщине создадут единый реестр пропавших без вести бойцов АТО