ТОП-5 продуктов, которые помогут восстановить здоровье после антибиотиков

Опубликовано Александр Костенко - чт, 25/11/2021 - 15:00
еда

Нарушение микрофлоры кишечника – это вероятность развития дисбактериоза, усложнение усвоения полезных веществ и ухудшение иммунитета.

Детали: Впрочем, в легких случаях правильное питание со временем может восстановить микрофлору и улучшить самочувствие. Стало известно, какие продукты являются мощными пре- и пробиотиками.  

Квашенная капуста

Ферментированные продукты – отличные помощники для улучшения микробиому. Капуста не должна содержать сахара или уксуса, ведь эти составляющие нарушают процесс ферментации и делают такой продукт абсолютно пустым. Употребляйте качественную квашеную капусту в умеренном количестве раз в день. 

Петрушка

Зелень является хорошим очистителем кишечника и восстанавливает микрофлору. Поэтому при употреблении антибиотиков и после этого следует увеличить количество употребляемой зелени. К примеру, свежая петрушка содержит немало минералов и витаминов и восстанавливает баланс хороших бактерий. Приблизительная порция в день – до 50 граммов.

Домашний йогурт

Домашний йогурт – эффективный пробиотик, обновляющий микрофлору и улучшающий общее состояние организма. Достаточно употреблять 100–200 мл домашнего йогурта без добавок в день. 

Печеные яблоки

Печеные яблоки богаты полезным для кишечника пектином. Но важно запекать их с кожурой, не добавлять в блюдо ни мед, ни сахар. Лучше добавить немного корицы, которая стимулирует работу ЖКТ и повышает иммунитет. 

Облепиха

Эта ягода имеет большое количество полезных веществ и улучшает перистальтику кишечника. Плоды мягко и эффективно очищают кишечник и восстанавливают микрофлору. Как и яблоки, облепиха содержит пектин, но больше всего его в незрелых плодах. Из облепихи следует делать чаи и употреблять пюре. 

Источник: chasdiy