Диетолог Светлана Фус считает, что люди совершают ошибку, когда считают мед полезным заменителем сахара.
Когда кто-то начинает есть мед ложками, считая, что приносит пользу своему организму, он совершает распространенную ошибку. Врач рассказала, что мед не может быть сахарозаменителем, поскольку сам преимущественно является сахаром: примерно на 82 процента он состоит из простых углеводов, глюкозы, фруктозы.
Кроме того, мед обладает высоким ГИ (гликемический индекс), что означает его способность серьезно повышать уровень глюкозы в крови.
"Употребление меда нужно ограничивать, воспринимая его как лекарство, а не как десерт. Суточная норма – две-три чайные ложки", – поделилась рекомендацией Светлана Фус.
Чтобы замедлить рост уровня глюкозы в крови после употребления меда, диетолог посоветовала употреблять его вместе с белковым продуктом, например с творогом.
Источник: zdorovia