УЕФА может провести Суперкубок 2024 года в Харькове

schedule 02/08/2021 - 16:25
person Автор: Олег Турков
Металлист

Александр Ярославский в эфире программы «Великий футбол» сказал, что Харьков раньше всех отозвался о проведении Суперкубка УЕФА в 2024 году. Это будет матч между победителем Лиги Чемпионов и Лиги Европы. 

В 2021 году была возможность провести Суперкубок УЕФА в Харькове, но тогда футбольная исполнительная комиссия определила Белфаст городом-хозяйкой. 

На этот раз мы уже взялись за все гораздо раньше и сегодня подготовка к Суперкубку идет полным ходом. Многие детали я раскрывать не могу, но поверьте на слово. Сначала была договоренность о проведении Суперкубка в 2025 году, однако открою вам секрет, что УЕФА рассматривает возможность проведении Суперкубка в 2024 году.

Чтобы провести Суперкубок нужно, чтобы все помогали, все "впряглись" в эту телегу. И государство в первую очередь, потому что должна быть оформлена инфраструктура. Это Суперкубок не для Харькова, а для всей Украины. Я приложу все силы, чтобы это произошло, - заявил Александр Ярославский.

Напомним, недавно Харьковский городской совет принял решение назначить президента футбольного клуба «Металлист» (2005–2012) Александра Ярославского координатором по подготовке города Харькова к матчу за Суперкубок УЕФА.
 

Комментарии

Новости партнеров