Творожный манник с абрикосами

чт, 07/18/2019 - 06:15
Творожный манник с абрикосами

Вкусный и простой манник с абрикосами вы с легкостью приготовите дома и порадуете свою семью, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 0,5 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Творог - 400 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 5 шт
  • Ванилин 
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мак - 100 г
  • Мука - 0,5 стакана
  • Абрикос - по вкусу

Способ приготовления

  1. Манку залить кефиром и оставить набухать на 40 минут.
  2. Отделить белки от желтков. Растереть творог, желтки, ванильный сахар, сахар, соль.
  3. Смешать набухшую манную крупу с творожной массой.
  4. Добавить мак, тщательно вымешать до однородного состояния. Взбитые белки осторожно ввести в творожно-манную массу.
  5. Выложить тесто в смазанную форму, выложить сверху половинки абрикосов. Выпекать при 180º С около 40 минут до готовности.

Новости партнеров