Творожный манник с абрикосами

Творожный манник с абрикосами

Вкусный и простой манник с абрикосами вы с легкостью приготовите дома и порадуете свою семью, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Крупа манная – 0,5 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 5 шт
  • Ванилин 
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мак – 100 г
  • Мука – 0,5 стакана
  • Абрикос – по вкусу

Способ приготовления

  1. Манку залить кефиром и оставить набухать на 40 минут.
  2. Отделить белки от желтков. Растереть творог, желтки, ванильный сахар, сахар, соль.
  3. Смешать набухшую манную крупу с творожной массой.
  4. Добавить мак, тщательно вымешать до однородного состояния. Взбитые белки осторожно ввести в творожно-манную массу.
  5. Выложить тесто в смазанную форму, выложить сверху половинки абрикосов. Выпекать при 180º С около 40 минут до готовности.
fab_2

В центре Днепра реконструируют старейшую кондитерскую фабрику (фото)

pozhar_7_3_17_0_25

На Днепропетровщине загорелось кафе (фото)