Вкусный и простой манник с абрикосами вы с легкостью приготовите дома и порадуете свою семью, пишет Смак.
Ингредиенты
- Крупа манная – 0,5 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Творог – 400 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 5 шт
- Ванилин
- Сода – 1 ч.л.
- Мак – 100 г
- Мука – 0,5 стакана
- Абрикос – по вкусу
Способ приготовления
- Манку залить кефиром и оставить набухать на 40 минут.
- Отделить белки от желтков. Растереть творог, желтки, ванильный сахар, сахар, соль.
- Смешать набухшую манную крупу с творожной массой.
- Добавить мак, тщательно вымешать до однородного состояния. Взбитые белки осторожно ввести в творожно-манную массу.
- Выложить тесто в смазанную форму, выложить сверху половинки абрикосов. Выпекать при 180º С около 40 минут до готовности.