Рыбные котлеты с рисом и овощами

Опубликовано admin - ср, 17/07/2019 - 06:15
Рыбные котлеты

Рыбные котлетки с рисом – и вкусно, и полезно, пишет tv.ua.

Ингредиенты на 6 котлет:

  • Филе горбуши 300 г.,
  • Рис 2 ст. л., 
  • Яйцо 1 шт.,
  • Ломтик батона 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Масло сливочное 1 ч. л.,
  • Овощи (морковь и фасоль),
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу,
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Отделяем филе от кожи и режем на кусочки. Рыбу вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку.

2. Отвариваем рис до 50% готовности, добавляем в фарш его и яйцо, перемешиваем.

3. Солим, перчим фарш. Формируем небольшие котлетки и обжариваем на масле с двух сторон.

4. Добавляем 1/5 стакана воды, тушим до готовности.

5. Овощи выкладываем на сковороду, готовим под крышкой 5-7 минут. 

Приятного аппетита!