Вареники с сырой картошкой: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 07/08/2020 - 17:23
Вареники с сырой картошкой: пошаговый рецепт

Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Вода - 300 мл
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Тесто для вареников готовим из муки, яиц, соли и воды. При этом воду следует брать как можно более холодную: замешанное на холодной воде тесто дольше не высыхает и лучше склеивается. 
  2. Замесить тесто средней густоты, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм.
  3. На раскатанном тесте вырезать тонким стаканом кружки.
  4. Очищаем картофель и натираем на терке. Солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.
  5. Начинку уложить точно в центр кружочков, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 8-10 минут.
  6. После достаем их шумовкой и поливаем разогретым сливочным маслом, чтобы они покрылись жиром и не слипались.