Варенье из чернобривцев: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 31/07/2020 - 18:32
Варенье из чернобривцев: рецепт дня

Варенье из бархатцев - очень вкусная и полезная заготовка на зиму. 

Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуды, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Бархатцы (только золотисто-желтые) - 300 г
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар - 4 стакана

Способ приготовления

1. Цветки промойте, залейте холодной водой и кипятите в течение двух минут. 
2. На дуршлаг положите кусок чистой марли, откиньте на нее бархатцы и тщательно отожмите. 
3. В отжатую цветочную воду всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Кипятите в течение 7 минут с момента закипания. Варенье готово.
5. Разлейте его в чистые стеклянные банки и закройте крышкой. 

  • Совет: хранить готовое варенье в темном и прохладном месте.