Ученые назвали продукт, который чаще всех вызывает аллергию

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 10/08/2019 - 17:10
Печенье с кунжутом

Исследователи из США обнаружили продукт, который в последние годы чаще всего провоцировал пищевую аллергию у населения.

Таким мощным аллергеном оказался кунжут, пишет tv.ua.

Не само растение, оно фактически не вызывает иммунного ответа у человека, а именно его семена. Они способны доставить человеку с аллергией на кунжут массу хлопот, от зуда и насморка до сыпи и анафилактического шока.

Еще одно открытие ученых коснулось времени возникновения аллергии на кунжут: иммунная система организма могла реагировать как после первого приема кунжута, так и в любой момент, даже если до этого человек уже неоднократно кушал кунжут.

Другими словами, аллергия может возникнуть в любое время, у взрослых и детей, независимо от частоты употребления семян.

Проблема с аллергией на кунжут заключается в том, что во многих продуктах, которые мы покупаем в магазинах, эти семена находятся в качестве скрытого ингредиента. Кроме того, хлебобулочные изделия часто посыпают кунжутом, не уведомляя покупателей об этом. Так что, пока ученые призывают маркировать продукцию с кунжутом, людям приходятся спрашивать и перепроверять, нет ли внутри выбранного продукта коварного кунжута.