Салат «Чингисхан» – рецепт украшения любого стола (фото)

Салат «Чингисхан» - рецепт украшения любого стола

Салат «Чингисхан» — это новая версия «Селедки под шубой». Нежный вкус со сладковато-пряными нотками покорит сердце даже самого переборчивого едока.

Так что скорее переходи к прочтению рецепта!

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 50 г чернослива
  • 1 морковь
  • 75 г сыра
  • 200 г куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

1. Нарежь куриное филе маленькими кусочками и обжарь его в небольшом количестве растительного масла. Посоли и поперчи.

Салат «Чингисхан» рецепт с фото

2. Отвари свеклу и морковь. Свеклу нужно натереть на мелкой терке, а морковь и твердый сыр — на крупной. Чернослив нарежь соломкой. А также измельчи грецкие орехи острым ножом.

Салат «Чингисхан» рецепт с фото

3. Первым слоем выложи в форму с бортиками половину свеклы. Посоли. Затем выложи кусочки куриного филе и грецкий орех. Смажь тонким слоем майонеза. Затем выложи морковь и тертый сыр. Смажь майонезом, выложи чернослив и снова смажь майонезом. В оставшуюся свеклу выдави чеснок, перемешай и выложи на верх салата. После этого выровняй салат по форме и, смазав майонезом, отправь в холодильник на час, чтобы он пропитался. 

Салат «Чингисхан» рецепт с фото

Рекомендуем украсить салат измельченной зеленью. К примеру, укропом или петрушкой. 

Салат «Чингисхан» рецепт с фото

 

Подписывайтесь на наш Telegram или Вайбер

Источник: vazhnoznat

Смертельный пожар в Пятихатках

Смертельный пожар в Пятихатках: полиция задержала подозреваемого

наркореклама

Борьба продолжается: днепряне провели рейд против рекламы наркотиков (фото)