Чем порадовать любимых в День Святого Валентина подскажет любимый сайт.
Предлагаем взять на заметку рецепты оригинальных и очень вкусных закусок для романтического ужина ко дню святого Валентина, пишет Смак.
Тарталетки с семгой и сыром
Ингредиенты
- Готовые тарталетки – 12 шт.
- Сливочный сыр – 200 г
- Семга – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 г
Способ приготовления
- Чеснок и несколько веточек свежего укропа мелко нарубить ножом.
- 50 г соленой семги (оставшуюся часть рыбы следует отложить в сторону) также мелко нарубить ножом, чем мельче, тем лучше.
- Смешать сливочный сыр, чеснок, укроп и сёмгу и тщательно перемешать массу.
- Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль и свежемолотый перец.
- Полученной сырной начинкой нужно наполнить кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой.
- На тарталетки или зерновые хлебцы выдавить сырную начинку.
- Оставшуюся часть сёмги нарезать очень тонкими пластинами. Каждый ломтик рыбы свернуть в не очень плотный рулет, чтобы получилась розочка, полученными розочками следует украсить каждую тарталетку и добавить веточку укропа.
- Вот и всё! Тарталетки с сёмгой и сыром готовы.
Тартар из лосося и тунца на креме из авокадо
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Сок лимона -10 г
- Лосось - 70 г
- Тунец - 50 г
- Оливкового масло -10 г
- Кунжутное масло - 5 г
- Бальзамический уксус - 3 г
- Черный, белый кунжут – щепотка по вкусу
- Соевый соус - 5 г
- Кинза - 1 г
- Лук шалот - 5 г
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
- Авокадо очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
- В отдельной посуде перемешать нарезанный мелким кубиком красный тунец и лосось.
- Добавить кунжутное и оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, черный и белый кунжут, мелко нарезанный лук, кинзу, посолить, поперчить.
- В две формы выложить крем из авокадо, разровнять, на него выложить рыбу, утрамбовать вилкой, снять формы и украсить зеленью.
Куриные шарики с грибами
Ингредиенты
- Куриный фарш -500 г
- Шампиньоны -10 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Лук -2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- черный перец - 0,25 ч. л.
- Молоко - 6 ст. л.
- Сыр - 50 г
- паста томатная - 2 ч. л.
- Вода - 250 г
- базилик сушеный - 0,5 ч. л.
- масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлеб - 1 ломтик
Способ приготовления
- Добавить в фарш нарезанную мелким кубиком луковицу, яйцо, ломтик хлеба, размоченный в молоке, молотый перец, пол чайной ложки соли. Все хорошо вымесить.
- Грибы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем следует взять небольшую горсть фарша, расплющить его руками и положить сверху грибочек шляпкой вниз. Потом собрать весь фарш с боков, облепляя гриб. Выложить полученные шарики на сковороду с предварительно разогретым маслом. И обжарить со всех сторон.
- Нарезать еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок – пластинками. Обжаренные шарики выложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.
- В стакан воды добавить томатную пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч. л. соли. Перемешать и залить мясные шарики. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки на каждый шарик выложить по квадратику сыра и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Рулетики из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- Бекон – 5 полосок
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Грецкие орехи – 5 шт.
- Чернослив – 5 шт.
- Коньяк - 1ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез - 1 ст.л
Способ приготовления
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Хорошо все перемешать.
- Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут, затем достать, обсушить и вовнутрь вложить половинки орехов, сбрызнуть коньяком.
- На полоски бекона намазать тонко сырную массу и завернуть в них фаршированный чернослив. Сколоть готовый рулетик шпажкой и можно подавать.
Пикантные фаршированные яйца
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Горчица - 1ч.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Маслины – 8 шт.
- Сахар, соль, красный перец – по вкусу
Способ приготовления
- Яйца отварить вкрутую. Очистить и разрезать на 2 половинки. Желтки отделить от белков.
- Приготовим яичный крем. Для этого желтки соединить с размягченным сливочным маслом, горчицей, порошком красного перца, сахаром и солью и взбить до однородности. По желанию в начинку можно добавить мелко нарубленную зелень.
- Выложить начинку в кондитерский мешок и начинить половинки яйца. Украсить зеленью, маслинами и можно подавать к столу.