3 лучших рецепта для быстрого ужина

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 08/11/2019 - 15:59
3 отличных рецепта для быстрого ужина

Задержались допоздна на работе или просто физически не хватает никаких сил для приготовления полноценного ужина? Не беда! Существует множество интересных блюд на скорую руку всего за 15-20 минут.

Предлагаем вашему вниманию обзор вкусных, сытных и быстрых рецептов, которые станут любимыми как для каждой хозяйки, так и для ее домочадцев, пишет Смак.

Отварной рис и курица в кляре

Ингредиенты

  • рис – 1 уп
  • куриное филе – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 2 ст.л
  • молоко – 2 ст.л
  • мука – 2-3 ст.л
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сначала отвариваем рис. Для этого быстро набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и помещаем туда один пакетик риса.
  2. Воду заранее необходимо посолить.
  3. Пока варится рис, нужно заняться куриным филе и кляром.
  4. Разрезаем куриное мясо на маленькие ломтики, солим.
  5. Для приготовления кляра берем молоко, яйца, муку, немного сметаны, черный душистый перец и соль по вкусу.
  6. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, дабы не образовались комочки.
  7. Далее обжарить куриное филе на сковороде, предварительно обмакивая ломтики мяса в кляр.
  8. Рис варим около 15-20 минут. После выкладываем рис и курицу на тарелку. Очень быстро и вкусно!

Царская рыба под шубой

Ингредиенты

  • рыба – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль и перец – по вкусу.  

Способ приготовления

  1. Разрезаем филе рыбы на небольшие куски.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  4. Сыр необходимо взять твердых сортов и потереть его на крупной терке. Помидор помыть и нарезать кольцами.
  5. Выкладываем лук, болгарский перец, майонез, черный перчик и соль в миску.
  6. Перемешиваем ингредиенты и кладем в полученную смесь рыбу - мариновать около 10 минут.
  7. Дальше выкладываем рыбу в форму в заранее разогретую духовку.
  8. Форму застилаем пергаментом.
  9. Сверху рыбного филе выкладываем наш маринад, далее слой помидор и посыпаем все это сыром.
  10. Готовим около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  11. Получается шикарная запеченная рыба под шубой!  

Куриная печень с пряностями и цветной капустой

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г
  • цветная капуста – 300 г
  • сливки – 50 г
  • шампиньоны – 4 шт
  • помидоры черри – 2 веточки
  • чеснок – 1 зубок
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Перед тем, как заняться печенью, нужно поставить на газ кастрюлю с водой.
  2. Пока вода закипает, необходимо помыть печенку, присолить и жарить на сковороде около 10 минут.
  3. Тем временем кидаем в закипевшую воду соцветия капусты и отвариваем их до готовности несколько минут.
  4. После сливаем воду, добавляем к цветной капусте сливки и взбиваем миксером в пюре.
  5. В промежутках разогреваем духовую печь.
  6. Выкладываем на противень очищенные грибы, выдавливаем сверху них зубчик чеснока и рядом размещаем помидоры черри – запекаем овощи около 5 минут.
  7. Последний штрих – выкладываем на тарелку куриную печень, рядом пюре из цветной капусты, а так же запеченные овощи.
  8. По желанию блюдо можно украсить зеленью.