Американская кардиологическая ассоциация рассказала, что Омега-3 помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых болезней.
Однако речь шла о природном витамине, который люди получают из рыбы. Но не каждый морепродукт оказывает положительное влияние на сердце. Потому экспертами была названа рыба, которая заменит препараты с Омега-3 и поможет сердечно-сосудистой системе, пишет Лента.
Лосось — лидер по содержанию Омега-3. Ученые так и не выявили все полезные свойства этого продукта. Однако на сегодня известно, что 400 грамм лосося в неделю помогут человеку снизить риск развития инсульта на 10%. Стоимость продукта достаточно высокая. Лосось - представитель красной рыбы. Потому врачи советуют употреблять также форель, сёмгу, кету, горбушу и нерку. Ценность этих продуктов заключается в содержании триглицеридов. Этот элемент разжижает кровь, облегчает движение крови по капиллярам и снабжает клетки внутренних органов достаточным количеством кислорода.
Сельдь — дешевая замена красной рыбы. Тем не менее этот продукт калорийнее, чем все представители красной рыбы. Продукт также поможет снизить риск инфаркта на 10-12%.