Рецептов голубцов множество, как и советов по их приготовлению.
Как правило, хозяйки заворачивают в рулетик фарш и отварной рис. Предлагаем рецепт голубцов с картошкой вместо риса. Уверяем, привычное блюдо заиграет новыми красками. А еще ты можешь вместо белокочанной капусты взять пекинскую. Вот уж точно все удивятся!
Ингредиенты
- 1,2 кг капусты
- 130 г мясного фарша
- 270 г бекона
- 500 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- соль
- перец
- сладкая паприка
- орегано
- душистый перец
- лавровый лист
- растительное масло
Приготовление
1. Капусту помой, удали верхние листья и вырежь кочерыжку. Кочан помести в кастрюлю с кипящей водой. По мере того, как листья становятся мягкими и эластичными, снимай их с кочана. Затем дай им остыть.
2. В это время нарежь мелкими кубиками лук, чеснок и бекон. Бекон отправь на сковороду с растительным маслом для жарки. Затем добавь нарезанный лук и чеснок. Жарь 7–10 минут.
3. Картофель очисть и натри на крупной терке. Затем переложи его в сито, чтобы стекла вся жидкость. Можешь выжать сок из овоща также руками. Картофель переложи в глубокую миску, добавь фарш, поджаренный бекон. Посоли, поперчи, добавь сладкую паприку, орегано, нарезанную петрушку по желанию. Перемешай и добавь немного растительного масла.
4. Теперь можешь формировать рулетики. Толстую часть листа срежь, а внутрь заверни начинку. Потом поджарь голубцы с обеих сторон на растительном масле. Потом голубцы можно запекать в духовке или тушить в казане.
5. Дно казана застели листьями, а сверху выложи голубцы. Сверху накрой их оставшимися листьями. Добавь душистый перец и лавровый лист для аромата. Потом залей кипятком или бульоном, если есть. Сверху накрой тарелкой и туши до готовности минут 40–45.
Источник: Важно знать