Шоколадное пирожное с богатым вкусом и мягкой, слегка тягучей консистенцией, что может быть лучше?
Правильно, только если этот десерт будет еще и полезным!
Ингредиенты
- Какао-порошок - 0,5 стакана
- Шоколад - 75 г
- Авокадо - 1-2 шт.
- Банан - 2-3 шт.
- Курага - 3/4 стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мед - 1-2 ст.л.
- Цельнозерновая мука - 1/2 стак.
Способ приготовления:
1. Нужно просеять какао и муку, к которым подсыпаем немножко разрыхлителя. Авокадо очищаем и из его мякоти в блендере делаем своеобразную кашицу. Эту зеленоватую кашицу соединяем с бананами, добавляем йогурт, мед по вкусу и растопленный шоколад. Все хорошо перемешав, соединяем эту смесь с сухой мучной смесью и замешиваем шоколадное тесто для брауни.
2. В классическом рецепте брауни вместо бананов и меда используется обычный сахар (3-4 ст.л.), а вместо авокадо – сливочное масло. Также не обязательно брать цельнозерновую муку. Однако мы готовим облегченный, диетический вариант брауни, поэтому продолжим. Хорошо вымесив тесто, чтобы не образовались комочки, подмешиваем к нему 1/2 часть грецких орехов и мелко нарезанную курагу.
3. Тесто для брауни готово, теперь распределяем его равномерным слоем в форме для выпечки, посыпая сверху оставшимися орехами и сушеной вишней (по желанию). Чуть более получаса в духовке при 180 градусах - и у нас готов замечательный шоколадный брауни.
Наслаждайтесь!
Источник: смак